О дизайнере

Кто же такой дизайнер интерьера (часть 2)

      Ведь придя на объект без чистовой отделки, сложно без воображения представить себе как будут смотреться обсуждаемые варианты объемно планировочного решения, стилевого решения, как будут сочетаться все обсуждаемые элементы. И это только начало работы- увидеть, понять, и обязательно если что то будет несовместимо пресечь в самом начале, и не допускать в проект явные стилевые, и другие ошибки. 

    Далее, дизайнер интерьера должен обладать знаниями, и не только теоретическими, по таким наукам как: колористика; эргономика; строительное материаловедение; объемно планировочное проектирование; типология зданий и сооружений; история архитектуры Обязательно , как минимум иметь в своем багаже диплом об окончании художественной школы – а не просто гордиться пятеркой по черчению и рисованию в общеобразовательной школе.

       Я работал с разными специалистами.  Могу сказать, что все очень разные. Каждый строит свою концепцию работы, и в большинстве случаев придерживается ее. Я условно разделил бы сейчас дизайнеров интерьера на несколько групп. Возможно, это и не совсем правильно, ведь каждый индивидуален. Но.   

 Первая группа  – дизайнеры с ярко выраженной коммерческой составляющей, они не плохо разбираются в своем деле, у них четко сформирован алгоритм работы и взаимодействия с заказчиком. И в целом их проекты неплохо выглядят, тем более, если этими проектами довольны заказчики.

      Но есть и другая сторона, все проекты дизайнеров этой группы похожи друг на друга, возможно этого не видно с первого взгляда, но при детальном рассмотрении все открывается. Они очень трудолюбивы, и могут одновременно вести до 5 и даже 10 объектов. Не могу сказать, что это плохо, но сказать что хорошо, тоже не могу. Работая с таким дизайнером, заказчик получит проект точно в срок, цена точно не измениться, и оплатить придется все точно во время. Ни каких лирических отступлений в сторону, все только по делу и ни чего лишнего. Я еще раз отмечу, что такие дизайнеры не плохие, и они занимают свою нишу на рынке, и они очень востребованы в этом бизнесе. Но, основная мотивация у них деньги. И все. И если вас это не смущает, то все в порядке, и это ваш дизайнер. Читать далее…